HEMAA_LOGO_9_10.png
HEMAA_LOGO_9_10.png
Angle et placette.jpg

Groupe Scolaire

Centre de loisirs

2019-2022

23 classes maternelles et primaires

2 centres de loisirs

RT 2012 -40% - Passiv'Haus

Pierre massive semi-porteuse

Mairie de Sartrouville

11.7 M - 4700 m²

PRO en cours

2019 - 2022

Associé à Hesters-Oyon, COTEC

Cheffe de projet: Elise Hesters

Crédits images: Studio Pan, Pavel Valivov Studio

    L’école de Sartrouville est située dans un tissu pavillonnaire sur les hauteurs de la vallée de la Seine, le long d’une voie de circulation très passante.

    Elle revêt une peau de pierre massive (porteuse et semi-porteuse), qui protège les enfants de ces nuisances acoustiques. Cette enveloppe solide, pérenne et rassurante, confère au bâtiment son statut d’équipement public au sein de la cité. Un matériau issu du sol de cette région, qui ancre l’école dans sa géographie.

    Dans cet écrin, les espaces intérieurs peuvent s’ouvrir sur les cours de récréation où des îlots de nature sont aménagés et les toitures végétalisées. à l’étage, les salles de classes et la bibliothèque offrent des vues vers le grand paysage. La charpente est réalisée en bois.

    Des systèmes de protections solaires amovibles pour toutes les baies, des panneaux photovoltaïques en toiture et une isolation biosourcée renforcée en fibre de bois permettent à l’école d’ambitionner les performances de la future réglementation thermique 2020.

cour des maternelles.jpg
entrée.jpg
nuit.jpg
Puce.png