HEMAA_LOGO_9_10.png
HEMAA_LOGO_9_10.png

Cité scolaire

2020

Extension d'une Groupe Scolaire, école de musique et centre de loisirs

Saint-Rpix

E3C2 - Construction bois - Béton de site

Concours annulé - non classé

6.1 M - 2000 m²

2020

COTEC Lab Ing

Associé à Hesters Oyon Architectes

crédits images: Studio Pan

Dans la Ville-jardin de Saint Prix, le groupe scolaire Victor Hugo rénové et agrandi, apparaît tel un village dans le village.

Le chapelet de bâtiments actuels, constitué d’architectures variées, présente l’avantage de fragmenter les masses bâties offrant un cadre privilégié et calme.

 

Nous avons voulu valoriser le caractère de ce site par une plus forte végétalisation appuyée sur un projet de paysager soigné. Nous avons imaginé une école-village tant par les matériaux utilisés (béton de site et bois) que dans son organisation spatiale, pour offrir de belles perspectives entre les bâtiments et des vues vers le ciel.

 

Le projet invite la nature en ville et propose une architecture évocatrice à forte qualité environnementale. Les constructions neuves sont couvertes de toitures inclinées en tuile et plus localement de terrasses jardins.

MATERNELLE - 2 light +.jpg
plan de masse HD.JPG
Puce.png